- Uncategorized

Somewhere In Paris

Somewhere In Paris Dunia Cecilia Rodin jungkir balik ketika ia mengalami kecelakaan di kota Paris Selain merenggut sahabatnya peristiwa itu juga membuat Cecilia kehilangan sebagian memori di otaknya Dengan gamang ia me

  • Title: Somewhere In Paris
  • Author: Vira Safitri
  • ISBN: 9786020311265
  • Page: 369
  • Format: Paperback
  • Dunia Cecilia Rodin jungkir balik ketika ia mengalami kecelakaan di kota Paris Selain merenggut sahabatnya, peristiwa itu juga membuat Cecilia kehilangan sebagian memori di otaknya.Dengan gamang ia mencoba melanjutkan hidup di Marseille, berusaha mengingat kenangan menyakitkan yang muncul satu per satu, termasuk ingatan tentang Ethel Black, sosok yang diingat Cecilia haruDunia Cecilia Rodin jungkir balik ketika ia mengalami kecelakaan di kota Paris Selain merenggut sahabatnya, peristiwa itu juga membuat Cecilia kehilangan sebagian memori di otaknya.Dengan gamang ia mencoba melanjutkan hidup di Marseille, berusaha mengingat kenangan menyakitkan yang muncul satu per satu, termasuk ingatan tentang Ethel Black, sosok yang diingat Cecilia harus ditemuinya di Kilometer Nol, Paris, tepat sebelum kecelakaan itu Sosok yang diyakininya sebagai cinta pertamanya.Namun, dr Fernand Joseph Carlotti yang teramat setia merawat, mendukung, kemudian mencintainya, membuat Cecilia terombang ambing Terlebih saat ia menemukan kotak musik di loteng rumahnya di Bandung yang menyimpan petunjuk dari serangkaian misteri Dan ketika kotak Pandora menguakkan kebenaran, siapakah yang layak Cecilia cintai

    • [PDF] ↠ Free Download á Somewhere In Paris : by Vira Safitri Î
      369 Vira Safitri
    • thumbnail Title: [PDF] ↠ Free Download á Somewhere In Paris : by Vira Safitri Î
      Posted by:Vira Safitri
      Published :2019-010-22T18:42:13+00:00

    1 thought on “Somewhere In Paris

    1. 2,5 StarsMenurutku cukup sulit untuk menyelami jalan cerita novel ini, terutama di bagian-bagian awal. Tapi nggak selamanya begitu, kok. Aku mulai bisa mengikuti jalan ceritanya sewaktu Cecilia akhirnya pergi ke Kilometer Nol dan bertemu dengan seorang kakek. Meski begitu, tetap saja novel ini nggak memberikan penutupan yang menjawab semua misteri, terutama mengenai sosok Ethel dan pria pemain biola yang "seolah" pernah menjadi masa lalu Cecilia sebelum dia mengalami kecelakaan. Mungkin juga mas [...]

    2. I loved this book. It was a page turner for me. Love the characters.What can I say, I love a good love story.

    3. Tidak suka.Menurutku ada terlalu banyak yang tidak terjawab dari cerita ini, dan terkesan patah setiap perpindahan adegan. Banyak yang aneh. Sejujurnya, keanehan demi keanehan itu cukup untuk membuatku tidak lanjut baca. Ah, mungkin aku akan kebablasan spoiler, jadi mohon jangan dibaca kalau tidak mau membaca spoiler ya. Baru membaca beberapa lembar, dan aku hampir tidak bisa lanjut. :)) Baiklah, lupakan soal itu. Tentang Paris, Perancis itu keren loh. Tapi kalau aku tidak membaca mengenai setti [...]

    4. Sejak kecelakaan yang dialami di Paris yang menyebabkan kematian Mina, sahabatnya, hidup Cecilia Rodin terasa janggal. Ada ingatannya yang hilang yang membuatnya resah. Apalagi seorang anak lelaki bernama Ethel Black terus menghantuinya. Anak itu muncul secara tiba-tiba, mendesaknya agar pergi ke Paris dan kemudian menghilang. Tak ada seorang pun yang melihatnya, kecuali Cecilia.Hingga sekolah tempat Cecilia mengajar di Marseille menugaskan Cecilia untuk mengajar di sebuah sekolah di Paris. Kota [...]

    5. "Terkadang orang yang mendampingi kita melihat pelangi tidak selalu sama dengan sosok yang menemani kita saat hujan dan petir." – halaman 295Cecillia Rodin mengalami kecelakaan di Paris. Kecelakaan itu menghilangkan sebagian ingatannya dan merenggut nyawa teman baiknya, Mina. Setahun setelah kecelakaan tersebut, Cecillia bekerja sebagai guru bahasa Inggris di Sekolah Dasar Saint Lazare, Marseille, Prancis. Tapi dia belum bisa mengingat apa yang hilang itu. Mimpi-mimpinya kerap membawanya ke Pa [...]

    6. Saya . emosi jiwa baca buku ini saking gak sabarnya. Salut sama Natha yang bisa ngelarin buku ini sampai tuntas. Dari halaman 30an aja saya udah pengen berhenti baca buku ini. Saya sabar-sabarin karena pengen sekali-kali bikin resensi buku yang proper untuk penulis Indonesia (non-sastrawan kondang yang bukunya bikin saya terhenyak meleleh-leleh). Apalagi dengan genre amore yang not my cup of tea banget. Di halaman 70 saya menyerah, sel-sel otak saya rasanya mati, dan perlembarnya saya merasa ger [...]

    7. Sejak kecelakaan yang dialami di Paris yang menyebabkan kematian Mina, sahabatnya, hidup Cecilia Rodin terasa janggal. Ada ingatannya yang hilang yang membuatnya resah. Apalagi seorang anak lelaki bernama Ethel Black terus menghantuinya. Anak itu muncul secara tiba-tiba, mendesaknya agar pergi ke Paris dan kemudian menghilang. Tak ada seorang pun yang melihatnya, kecuali Cecilia.Suatu hari sekolah tempat Cecilia mengajar di Marseille menugaskan Cecilia untuk mengajar di sebuah sekolah di Paris. [...]

    8. Akhirnya sanggup juga ya menyelesaikan buku ini setelah hampir 3 minggu berkutat dengan cerita ini. Gak bisa dibilang menarik cerita ini, cenderung membosankan dan agak aneh. Banyak kejadian yang ngegantung ceritanya, tanpa penjelasannya. Dan sampe sekarang masih gk ngerti kenapa ceritanya harus dibikin seperti itu.Cecilia yang kehilangan temannya bernama Mina karena kecelakaan, lalu dia hilang ingatan. Tapi ada Dr. Fernand yang selalu dampingin dia, dan akhirnya mereka pacaran. Dan ternyata dib [...]

    9. Ga ngerti sama jalan ceritanya Kenapa harus dibuat seperti ini? Banyak kejadian yg malah membuat saya bertanya-tanya dan banyak part yg menggantung. Cecilia kehilangan sebagian ingatan karena kecelakaan yang juga mengakibatkan sahabatnya, Mina meninggal. Kemudian ada dokter Fernand yang selalu berada di samping Cecilia. Tapi Cecilia selalu bermimpi akan seorang yang bernama Ethel Black dan juga kenangan masa lalunya. Sosok Ethel Black ini tidak dijelaskan lebih lanjut, yang membuat saya bertanya [...]

    10. Sedikit sekali yang bisa saya pahami dari buku ini. Pergantian setting-nya kasar, latarnya lompat-lompat nggak jelas, plotnya aneh, dan saya sama sekali nggak dapet chemistry antara Cecilia dan Fernand. Ada terlalu banyak cowok dan saya nggak ngerti gunanya mereka dalam cerita itu apa.

    11. There's something in this book that makes it not really enjoyable. Dan banyak pertanyaan yang masih menggantung sampai akhir cerita.

    12. Saya membacanya dari iJak.Novel ini bagus. Tapi jauh lebih bagus New York After Rain (menurut saya).3 bintang untuk Somewhere In Paris.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *