- Uncategorized

Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake Selama menjadi artis terkenal tantangan kali ini benar benar mengusik Alana Demi menarik simpati pujaan hati yang tak kunjung menerima cintanya Alana menerima tantangan itu Reality show membuat kue

  • Title: Strawberry Cheesecake
  • Author: Ayuwidya
  • ISBN: 9786022911388
  • Page: 378
  • Format: Paperback
  • Selama menjadi artis terkenal, tantangan kali ini benar benar mengusik Alana Demi menarik simpati pujaan hati yang tak kunjung menerima cintanya, Alana menerima tantangan itu Reality show membuat kue Di sinilah petaka dimulai Alana bisa melakukan apapun, kecuali memasak Kalau bukan karena Aidan, mana mungkin ia bersusah susah melakukan ini.Ia terpaksa harus berbohongSelama menjadi artis terkenal, tantangan kali ini benar benar mengusik Alana Demi menarik simpati pujaan hati yang tak kunjung menerima cintanya, Alana menerima tantangan itu Reality show membuat kue Di sinilah petaka dimulai Alana bisa melakukan apapun, kecuali memasak Kalau bukan karena Aidan, mana mungkin ia bersusah susah melakukan ini.Ia terpaksa harus berbohong di depan kamera bahwa ia mahir membuat cake Adonan menjijikkan, kue bantat, dekorasi mengerikan adalah hasil karya Alana selama proses syuting Untungnya, ia bertemu Regan, seorang karyawan baru di Strawberry Garden Deli, kafe tempat mereka syuting Alana takjub dengan kemampuan Regan membuat kue Karenanya, Alana membujuk Regan habis habisan untuk mengajarinya demi keperluan syuting.Meski Regan galak dan menyebalkan, Alana terpaksa belajar darinya Alana benci harus menghadapi Regan yang sok cool itu setiap hari Alana benci ketika Regan selalu meremehkan kemampuannya, yang sebenarnya memang tidak ada Alana benci terlihat bodoh di depan Regan Dan, yang paling tidak disukai Alana adalah ia benci harus menyangkal tunas tunas perasaan yang tumbuh di hatinya, untuk Regan.

    • Unlimited [Poetry Book] ¼ Strawberry Cheesecake - by Ayuwidya Ñ
      378 Ayuwidya
    • thumbnail Title: Unlimited [Poetry Book] ¼ Strawberry Cheesecake - by Ayuwidya Ñ
      Posted by:Ayuwidya
      Published :2019-08-04T03:12:09+00:00

    1 thought on “Strawberry Cheesecake

    1. Full review cek twinieblio.wordpress/2016Aku suka banget sama karakter Alana. Entah kenapa part dia itu selalu seru. Dengan tingkah-tingkahnya yang unik dan dialog yang dia ucapkan selalu bikin nyengir gitu. --------Stawberry Cheesecake adalah seri Yummy-Lit lainnya yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka selain Déessert. Dan novel ini merupakan novel pertama Ayuwidya yang saya baca. Secara keseluruhan, saya menyukai isi bukunya. Pengalaman pertama yang baik berkenalan dengan karya Ayuwidya ini. [...]

    2. Actual score : 2,8 from 5 StarsBaca lebih lengkap review novel ini di blog Putri Review : Romansa ala Drama Korea dalam Novel "Strawberry Cheesecake" karya AyuwidyaSaya tak bisa tak tersenyum saat membaca novel Strawberry Cheesecake. Ini adalah novel Ayuwidya pertama yang saya baca, dan saya cukup terhibur dengan gayanya bercerita yang seringkali disisipi humor yang tidak disangka-sangka. Betul-betul deh, selera humor seorang Ayuwidya tak bisa diremehkan. Terasa sangat segar bagi saya karena ini [...]

    3. Alana adalah seorang artis ternama. Stuting film stripping sudah mengangkat namanya. Kali ini Alana datang ke Orchid Cafe untuk membeli strawberry cheesecake untuk diberikan kepada Aidan, artis pendatang baru yang katanya suka sama cewek yang pintar bikin kue. Jadi Alana akan mengaku kalau strawberry cheesecake yang dibelinya itu adalah buatannya. Sayangnya, satu2nya kue yang tersisa sudah dibeli oleh Regan dan geng motor gedenya. Setelah sesi rebut2an kue yang akhirnya malah membuat kuenya jatu [...]

    4. Full Review by Twinieblio: twinieblio.wordpress/2016Strawberry Cheesecake ini manis-manis asem khas strawberry :D Manis, melihat tingkah Alana si artis yang polos ini. Manis, melihat perpaduan Alana dengan Regan. Asem, membaca kisah persatuan antara Alana dan Regan. Asem, geregetan sama sikap cowok kayak Aidan. Setelah membaca 2 seri YummyLit, yaitu Deessert dan Strawberry Cheessecake, dua-duanya sama-sama manis menurut gaya cerita masing-masing. Kalau Deessert ceritanya terkesan cool karena sik [...]

    5. Novel ini menyajikan drama romantis nan humor dengan cita rasa yang apik. Buat yang suka quote-quote manis, di novel ini juga bisa kalian temukan. Bagi kalian yang hobi memasak atau pun memiliki niat untuk belajar memasak, di dalam novel ini juga menyertakan beberapa resep cake dengan rasa strawbery yang dapat kalian praktekkan sendiri. Menikmati novel ini sambil melahap sepotong strawbery cheesecake mungkin akan sangat cocok. Serasi.

    6. Judul: Strawberry cheesecakePenulis: AyuwidyaPenerbit: Bentang PustakaDimensi: iv + 304 hlm, 20.5 cm, cetakan pertama Maret 2016ISBN: 978 602 291 138 8Demi menarik perhatian cowok yang disukainya, Alana--artis terkenal--rela berbohong bahwa dirinya suka memasak. Sampai ia sering membelikan strawberry cheesecake kesukaan Aidan di Orchid Cafe dan mengaku kue itu adalah buatannya. Tentunya dengan mengganti kotak dan membuang segala identitas orchid cafe di dalamnya. Alana tak pernah menyangka keboh [...]

    7. "Kamu harus terus belajar kalau tidak mau tertinggal. Betapa pun berbakatnya kamu, orang-orang yang belajar akan mengalahkan kamu, dan orang yang belajar paling banyak yang akan jadi pemenangnya."Alana adalah seorang selebritis yang 'terjebak' dalam acara memasak di tv. Ia menyadari bahwa bakatnya adalah di dunia entertainer bukan di dapur. Tetapi demi Aidan yang menyukai perempuan yang bisa memasak, ia akhirnya menerima tantangan dalam acara masak tersebut. 'Toh, aku bisa belajar masak dari you [...]

    8. Jujur, di halaman-halaman awal saya sudah menebak akan ke mana ini cerita, pastilah berakhir Regan dan Alana. Tetapi, penuturan cerita yang cukup mengalir membuat saya tergerak untuk menuntaskan sampai akhir -ya,kadang perjalanan lebih menyenangkan dari tujuan bukan?Banyak adegan yang terkesan kebetulan, dan menginap bersama seorang perempuan dalam sebuah penginapan tanpa ada orang lain itu tindakan yang begitulah. Mungkin saja sebab tokohnya adalah pemain sinetron, maka saya merasa sedang menon [...]

    9. “Untukku, memasak, membuat cake, bukan hanya sekedar mencampur bahan-bahan supaya bisa dimakan. Bagiku memasak adalah membahagiakan orang lain. makanan yang enak bisa bikin bahagia. Lebih dari itu, memasak adalah sebuah kejujuran.”Mendapat undangan untuk datang ke apartemen Aidan membuat Alana kegirangan. Undangan itu diartikan Alana sebagai kode dari Aidan bahwa laki-laki itu mulai membuka pintu hati untuknya. Alana tahu Aidan suka perempuan yang pintar membuat kue jadi ia berjanji akan mem [...]

    10. Sinetronis, melankolis, lebay, mendadak bijak. Review lengkap menyusul deh.*Lanjut baca Dessert*

    11. Judul: Strawberry CheesecakePenulis: AyuwidyaPenerbit: Bentang PustakaISBN: 978-602-291-138-8Rating: ☆☆☆☆ 1/2Sinopsis Back Cover"Aku igin tahu orang seperti apa yang kamu cintai iu hingga menvuat kamumau-maunya m3lakukan hal konyol seperti ini," Hlm 90Selama menjadi artis terkenal, tantangan kali ini benar-benar mengusik Alana. Demi menarik simpati pujaan hati yang tak kunjung menerima cintanya, Alana menerima tantangan itu. Reality show membuat kue! Di sinilah petaka dimulai. Alana bisa [...]

    12. "Apakah kamu tahu bagaimana rasanya itu? Melakukan sesuatu yang paling kamu benci untuk orang yang kamu cintai?" (Hlm. 64)----Demi menarik perhatian cowok yang disukainya, Alana- seorang pemain sinetron striping mangaku jago membuat cake. Ia membeli cake di orchid cake dan mengaku itu adalah buatannya.----Sayangnya Alana tertangkap kamera sebuah acara reality show dan Alana tak bisa menolak saat ditantang untuk memamerkan kemampuamnya membuat kue dalam acara reality show tersebut.----Sadar tak p [...]

    13. Review lengkap di redbluestory.wordpress/20Hi I'm come back with new book review. Emang sih buku ini udah terbit hampir setahun yang lalu, tapi saya penasaran dan baru sempat baca tanggal 6 lalu. Ketika saya membuka profil penulis di , saya baru tahu kalau ternyata Ayuwidya ini yang nulis Hellogoodbye itu.Nah langsung aja, ini Yummylit kedua yang saya baca setelah Il Tiramisu. Dibuka dengan kejadian yang bikin ngakak membuat saya nggak mau berhenti baca. Opening-nya asik! Ada campuran dengan don [...]

    14. seri yummylit yang satu ini seperti judulnya strawberry yg rasanya asem manis. begitupun kisah cinta Regan si anak konglomerat yg jatuh miskin krn Mahesa, sang bapak terkena kasus suap dengan Alana si artis muda yang sedang naik daun dan sangat benci memasak, begitu manos-manis asam.lebih lanjutnya di tengok di blog yahepi reading 😍😍😍

    15. setelah disuguhi novel yang manis, asin asem seperti judul novelnya strawberry cheesecake. penulis dibagian akhir cerita membagikan 4 resep yang ada dalam novel ini. jadi ingin mencoba juga. thank you. mba author

    16. Strawberry Cheescake adalah novel kedua Mbak Ayuwidya yg saya baca. Perlu waktu yg cukup lama bagi saya untuk selesai membaca buku ini, bukan karena ceritanya jelek atau kurang menarik, tapi apa saya harapkan dari novel ini tidak kunjung saya temukan di tiap lembar yg saya baca. Sehingga saya perlu waktu istirahat yg cukup lama. Ya. saya terlalu berharap novel ini akan seperti novel The Mint Heart, yg penuh kejutan dan membuat saya tertawa-tawa sekaligus dibuat greget sama karakter Leon-Luna. La [...]

    17. Ketika kamu bebas melakukan hal yang kamu suka untuk dirimu sendiri, itulah kejujuran. (89)Kita punya cara sendiri-sendiri untuk bertahan hidup tanpa orang yang kita cintai. Sebagian orang bertahan dengan memori, sebagian lagi terluka karena memori. Jadi kurasa kita tidak bisa memvonis seseorang itu kuat atau lemah berdasarkan caranya melupakan orang yang dicintai. (142)Pertama kali baca ini, fokus saya langsung tertuju di karakter Regan yang bisa selesai skripsian dalam 1 minggu. Uh wow banget! [...]

    18. Ini kisah Alana, aktris sinetron papan atas yang mengaku senang membuat kue, terutama favorit Aidan--strawberry cheesecake--demi mendapatkan hati seorang Aidan. Kebohongan yang ia ciptakan menjerumuskannya ke dalam sebuah reality show yang menantang selebritis membuat kue. Padahal, ia sangat membenci pekerjaan dapur, bahkan membedakan tepung terigu dengan tepung beras pun ia tidak tahu. Namun demi citranya di mata Aidan, sekaligus tidak mau terlihat kalah melawan saingan abadinya yang juga menja [...]

    19. Saya suka karya-karya Ayuwidya karena bahasanya ringan dan bisa bikin saya ketawa-ketawa karena tingkah tokohnya atau deskripsinya yang kocak.Jadi, Alana ini artis yang nggak bisa masak. Dia suka sama Aidan, artis eptipi yang suka banget makan cake. Alana terpaksa bohong untuk mendapatkan hati Aidan.Karena jebakan Aidan, Alana jadi terpakasa ikut acara masak yang syutingnya dilakukan di sebuah deli yang ada di tengah kebun stroberi.Di sana dia bertemu Regan, mas-mas tampang sangar berhati ibu pe [...]

    20. RATING 4.5Untuk review lengkapnya >> collection-of-book.cYang menyukai Book Quotes manis ala Strawberry Cheesecake >> collection-of-book.cStrawberry Cheesecake adalah salah satu dari series yummylit dari penerbit Bentang Pustaka. Dan novel ini juga menjadi kali pertama saya membaca karyanya Ayuwidya. Perkenalan yang manis dengan cerita yang manis. Secara keseluruhan saya menyukai ide ceritanya yang ringan dan simple. Penyampaian ceritanya dilakukan secara bergantian dengan menggunaka [...]

    21. Alana, seorang artis, rela berbohong pada gebetannya Aidan, bahwa dia pintar membuat kue. Hal itu membuat Alana harus ikut reality show membuat kue (yang mana namanya direkomendasikan ke produser acara itu oleh Aidan). Reality show itu mengambil tempat di Strawberry Garden Deli, yang lokasinya masih lingkungan pedesaan (saya sih membayangkan daerah Ciwidey, Kabupaten Bandung). Alana yang sebenarnya nol besar dalam memasak kue, bertemu Regan, lelaki yang pintar memasak kue meski tampilannya menga [...]

    22. 2,7 bintang.Alana si Artis yang kena tantangan bikin cheese cake. Padahal dia gak bisa bikin kue sama sekali. Gara2 dia suka sama Aidan -artis juga- makanya dia terjebak dalam reality show bikin cake. Ajaib nya Alana pede, tapi kemampuan dia nol besar. Sampe pas acara berlangsung, cake yg dia buat gagal trus. Ketemu lah sama Regan, cowok yg lagi lari dari kehidupan nya. Alana minta di ajarin bikin cake Sama Regan. Tapi ternyata cinta itu dateng tanpa mereka sadari. Setelah beres, Aidan menyataka [...]

    23. Saya terhibur dengan kelakuan absurd Alana yang mengubur sepatunya yg rusak, dia yang nggak bisa apa-apa di dapur. Pas bagian ini saya sudah mulai relaks membacanyaya suka di akhir novel disertai dengan resep cake yang di buat Regan, mungkin seharusnya semua seri Yummylit harus menyertakan resep juga.Suka pake banget dengan cover seri YummyLit (segar, cerah, penuh warna) dan yang pasti saya ini penggemar cake, pokoknya makanan manis. jadi pas tahu Bentang Pustaka ngeluarin novel berseri yang tem [...]

    24. Senyum, ketawa ada dibuku ini. Apalagi kalo si Alana sudah ketemu sama Regan. Suka sama POV masing-masing sih ya, bergantian Alana-Regan. Lebih bagus dari dua yummylit series yang lain. Plot nya juga ringan dan gak bertele-tele. Dan, aku sangat suka sama tokoh cowok yang hobi masak. I love it so much.

    25. Aku ketawa-ketawa sendiri baca cerita ini. Selalu suka dengan tulisan Mba Ayuwidya yang renyah, sederhana, dan penuh komedi :). Karakter Alana itu bener-bener menghidupkan cerita :)!

    26. Dari paragraf pertama udah ftv bgt. Makin dibaca, makin ya gitu deh. DNF batas toleransiku sampe hal 50 aja.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *